Стихотворение «О методологических рисках познания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
К вопросу о том, насколько исследуемая реальность может воздействовать на самого исследователя.

О методологических рисках познания

Если мир познавать объектно,
Можно стать объектом субъекта.
Ведь он сам тебя изучает,
Чтоб потом проглотить с харчами.

Очень часто эти объекты
Будь здоров, как сильно субъектны,
И тебе, примотав к телевизору,
Все мозги твои умные выгрызут.

И потом, чтоб не пустовало,
Вставят новые из сериала.
Ты не будешь больше субъектом,
Изучающим те объекты.

А пока ничего не выгрызли,
Изучай их в бинокль, издали...
Честь большая для разной нечисти
Жрать пророков в своём отечестве.

Плохо быть субъекта объектом —
От него остаются объедки.
И пока субъекты дурачатся,
Можно быть съеденным начисто.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 04.10.2018
1
И если ты долго смотришь в телевизор, то телевизор тоже смотрит в тебя!  (Согласно Ф. Ницше)
     19:18 03.10.2018
1
С точки зрения конструктивной диалектики, быть субъектом объекта хуже, чем быть объектом субъекта.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама