Стихотворение «Осенняя мелодия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 460 +1
Дата:

Осенняя мелодия

Настала осень, за окном ненастье,
Средь листьев слышен мерный шум дождя,
Иной раз солнца луч -  такое счастье,
Гулять без зонтика теперь нельзя.

Уютный яркий свет тьму рассекает, 
Старушка там, с вязаньем у окна,
Котёнок резвый за клубком  гоняет,
Ненастье на дворе, пришла пора. 

Лесные ароматы, пахнет тмином,
вороны мокнут,  мокрая земля,
Уютный зал, камин и пианино,
Средь листьев слышен мерный шум дождя.

Качается рябины гроздь на ветке,
Листья облетели в одночасье,
Туман сырой и сразу  шляпы, кепки, 
Солнца луч сверкнул -  такое счастье.

Все небеса затянуты дождями,
И листья с тополей летят, скользя, 
Скамья в скверу,  видна чуть за туманом, 
Гулять без зонтика теперь нельзя.

Как неприютно, сыро и печально,
Проснулся город, утро, не до сна,
Голос диктора, перрон вокзальный,
Ушел состав и снова тишина.
Настала осень, за окном ненастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама