Во тьме тревоги к свету тянется порыв молчания -
Ростку зари в плену заката - высказать признания,
Где я несу всей бури торжество - живые строчки,
В бессилии вновь превращаясь в новые листочки.
...Молчу, не принимая белизны - бумаги чистоту,
Я, на себе рассвет рисуя, вытесняю пустоту.
*******
От восторга ли, от испуга ли
Замирает душа чуть жива:
Это рассвет просыпается,
И меркнут земные слова...
******* |
Его ждут природа и люди.
С него в жизни всё начинается,
ведь он всё живое разбудит.