Особый мир придумать, с данностью проститься
И, прихватив мечты, уехать в Гималаи.
В заоблачных горах в монастыре укрыться,
Вбивая в новые года познанья сваи.
Все правила забыть, приличия, законы.
Пусть странник-ветер заметёт мои следы.
С кусочком хлеба и водой уйти из дома,
Быть за себя в ответе без излишней суеты.
«Кто ты? Пришла откуда?» - там никто не спросит.
В лесу волчицей одинокой пробегаю.
Здесь камнем за грехи в тебя никто не бросит:
Вой сколько хочешь на луну, молчит вся стая.
И лежа ночью на еловом мягком ложе,
Внимать чудесной песне хмельного соловья.
Смотреть на бархат неба в звездном варикозе.
И верить: день свободы вновь принесет заря.
Но! Роли розданы. Костюмы жизнь подгонит.
Богами утвержден сценарий, старый квест-сюжет.
Желания мои в пустыню вдруг загонят…
Алиса выросла, и сказочный потерян след. |