Стихотворение «Я часто слышу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 417 +1
Дата:

Я часто слышу...

Я часто слышу от людей
"суммарные" соображенья -

"Жизнь пролетела, как мгновенье,
прислужницей чужих идей!
И ничего-то не успел,
и ничегошеньки не создал,
солдаперился для колхозных
и прочих коммунальных дел"
...

Таких... значительная часть -
истцов к судьбинам безотрадным:
тот... стать не смог звездой эстрады,
сей - не пролез (а мог!) во власть...

У каждого есть свой резон
негодовать, что день вчерашний
их обделил насущным брашном
иль втрое сузил горизонт

возможностей быть кем-то там,
и потому они сегодня
сердец обиженных бесплодье
вверяют фабульским шрифтам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 03.10.2018
1
Всё верно, не поспоришь.
     09:39 03.10.2018
1
И ведь не поспоришь)))
Таких... значительная часть -
истцов к судьбинам безотрадным:
тот... стать не смог звездой эстрады,
сей - не пролез (а мог!) во власть...

С теплом
     21:06 02.10.2018
1
Всё верно. Не согласиться нельзя.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама