На полях гуляет осень,
Желтоцветием земли,
Сердце бьется, сердце рвется,
В эту пустошь синевы
И река несется в осень,
В ту прохладу слёз и дня,
Я несу свою беспечность,
Вдаль осеннего окна,
Отворяются ворота,
Кто войдет сейчас ко мне?
Это девица как осень,
Светит желтизной во мне
И поются песни птичьи,
Улетающих на юг,
Так приятно в это утро,
Обнимать своих подруг,
Целовать затоном рая,
Целовать приятность губ,
А потом как листик края,
Тихо падать в этот луг.
*** ГДЕ ТОЛЬКО ОСЕНЬ И Я
Встану в утро прохладное,
Осень ударит в меня,
Ты ли птица желанная,
Поешь для меня ,для себя,
Настежь окно тяжелое,
Ветер летит в него,
Птица всё также веселая,
Нас уводит в окно,
И красота её крыльев,
Тихо ложится на тень
И изливается песня,
вечных осенних тем,
Яркое солнце орнамента,
Тихо накроет поля,
Я улыбаюсь восходу,
Где только осень и я… |