Каждый в жизни из нас шелкопряд, прядущий нить судьбы.
(Обязательно слушайте музыкальное сопровождение).
Шелкопряд
Нить прошлого, такая тонкая, Событий, эпизодов, встреч, А память наша звонкая Всё хочет навсегда сберечь. К ней осторожно прикоснусь, в сон зыбкий погружаясь. Флер наших судеб, наших встреч я удержать стараюсь.
Замечательно! Но - странное совпадение: еще до моего прихода в Фабулу (16 октября) я написала стих, в котором присутствует такая же метафора - "тонкой нитью в памяти тянутся событья...". Сейчас прочитала и удивилась.
За свою идею и не пыталась выдавать...
Человек, открытый миру и достигший стадии единения с целым, - может черпать знания и силы из неиссякаемого источника информационного поля , частью которого он является.
У некоторых (меня, например) это получается случайно, другие - умеют делать целенаправленно.
Нет, не экспромт, но мои стихи, Вы ведь знаете, редко бывают длинными.
Можно считать поэтически-психологической зарисовкой, которую каждый волен увидеть по-своему.
Добрый день, уважаемая Гэл! Добрая поэтическая аллегория непрочной памяти о прошлом. Образ шелкопряда, плетущего тонкую нить воспоминаний, символизирует нашу жизнь: внешняя человеческая оболочка постепенно скрывается под шелковым покрывальцем, прячутся тайны и мечты. Потом, к сожалению, жизнь тела замрет, а освободившаяся бабочка духа начнет уже свою отдельную жизнь... Если это так, конечно. Как бы то ни было, философичная основа стихотворения заставляет размышлять.
Любой из нас с годами превращается в надтреснутое зеркало, в каждом из осколков которого навеки запечатлено чье-то дорогое и любимое лицо. Это наши воспоминания, они и берегут нам память.
Спасибо, дорогая Галина.
Обнимаю!