Стихотворение «и выходит спящий мир из комы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 391 +1
Дата:

и выходит спящий мир из комы

Доносясь до жизни сердцевины,
Голос Твой звучит страшнее бездны,
как паденье грозное лавины!
Всякому становятся известны

тех словес грохочущие громы,
их великий смысл неизъяснимый...
И выходит спящий мир из комы,
обретя надежду - быть любимым...

Как прекрасен мир Твой, как чудесен!
Где найти слова к нему земные?
Где найти мелодии для песен,
чтобы пели сосны вековые?

Песней этой станут наслаждаться,
в пируэтах чудных изгибаться,
кипарисы –  выше, чем столетья,… 
и река, уставшая скитаться,
брызгами дополнит междометья

этих безграничных ликований,
(Каждый дорог! Всякий не напрасен!)
главному признанью из признаний – 
Как чудесен мир Твой и прекрасен!

Те, кто безмятежно спят во гробе..,
и живые, этот Голос знают,
сотни вод его не затмевают
водопадом, что, родясь в утробе
недр земных, потоки изливает.

И уже не скуден и не тесен
мир его печалями, скорбями... -
Как прекрасен мир Твой и чудесен!
Дай, Творец, то выразить словами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама