Осенний ветер-ловелас,
Любимец ёлочек и клёнов,
Устроил в роще мастер-класс
В круженье золота с зелёным.
Траву взъерошил у тропинки,
Ей спинку гладил, целовал,
А ночью хулиганил пылко,
К утру как будто бы устал.
Вздремнул на ворохе листвы,
Проснулся от ее шуршанья,
Глядит, а Осень у плиты
Хлопочет, в желтом одеянье.
Мечтает друга угостить,
Печёт блины из листьев клёна.
И как повесе-ветру быть?
Ведь он взъерошенный и сонный.
А день такой: искрист и светел
На небе тучки ни одной!
За стол присел веселый ветер,
Пьет кофе с Осенью родной.
|