...на свой лад
не по отчим советам
не торгуясь
душою скорей
по едва уловимым приметам
дело выбрал я будущих дней
Не мечтами о творческом хлебе
опьянён был в ответственный миг
просто где-то
пожалуй на небе
разговор меж богами возник
объявиться ль однажды пииту
в данном городе
в данном дому
обсудили собраньем закрытым
и решили что быть по сему!
Ниспослали бессонницы звуки
лень-усладу сожгли на корню
обрекая на вечную муку
жить вдогонку минувшему дню:
- "Растворяйся в безудержной страсти
и дружи с первозданной тоской
человечнее делай пространство
бытия
неизбитой строкой!"... |
"Растворяйся в безудержной страсти
и дружи с первозданной тоской
человечнее делай пространство
бытия
неизбитой строкой!"...
Прямо манифест для поэтов:))))))))))