Стихотворение «Старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 285 +1
Дата:

Старость

Пройдут часы, недели, годы,
Умрут знакомые, друзья.
Замолкнут песни у костра,
И ноги двигая едва ли,
Друг друга еле догоняя,
Пойдут по финишной прямой,
Два старика с одной судьбой.
Влача, как гирю на себе,
Всю память старых, добрых дней ...

И старость не за горами ...
И старость тянет в бездну,
Говорит,
Сейчас попей,
Но очень скоро,
Ты будешь нужен лишь моей траве.
Я не согласен,
Я сопротивляюсь.
Не чувствую ее холодных рук.
Я в мир впускаю лишь отраду,
Вокруг я ставлю высоко ограду,
Любви и страсти преисполнен я.
И как бы дальше не сложилось,
И чтоб со мной не приключилось,
Я вечно буду молодым ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:04 05.10.2018 (1)
Комментарий удален
     14:27 05.10.2018
Да уж, согласен
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама