Стихотворение «Безногой Зависти Костыль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 607 +1
Дата:

Безногой Зависти Костыль.

     
Безногой зависти костыль,
Хромал уныло по дороге,
Собою вдохновляя пыль,
В объятьях радости убогой.

Он брел, нахмурив нервно лоб,
Взирая в небо недовольно,
Как первый и последний сноб,
Мыслитель дерзостей фривольных.

Он постарел и занемог,
Как никогда за эти годы,
Он стал печален и жесток,
Как пес язвительной породы.

Его глаза были пусты,
Как дно граненого стакана
И в глубине той пустоты
Тонули города и страны.

Он долго шел, мелькали дни,
В безликой гордости сомненья,
Пока не встретил на пути,
Безрукой лести искушенье.

Та, ухмыляясь и кривя,
Своей елейною улыбкой,
Его влюбила в миг в себя,
Заворожив собою зыбко.

С тех пор, бредут они вдвоем,
Сквозь сердце жизни дальних странствий,
Стучась усердно в каждый дом,
С просьбой приюта постоянствий.

      27.08.02



     


© Copyright: Михаил Антипов, 2008
Свидетельство о публикации №1806292733

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама