Стихотворение «Дежа Вю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 665 +2
Дата:

Дежа Вю.

Мы пристёгнуты к этому миру
Блеск серебрянной,острой булавкой,
Души в очереди за телом
Прибывают в невидимой давке.
Исчезая в незримом потоке
Перевёрнутых реинкарнаций,
Вновь приходят на свет зеркальный
В виде сотканных, белых вибраций.

Дежа Вю твоего изумленья,
Как бутон распустившейся розы,
Не сравнимы с земным удушьем
Персонально исполненной позы.
Эти мысли измазаны клеем
И обсыпаны впрок скипидаром,
Ум законно себя вожделея
Вновь схлестнулся с души-алым паром.

Твоя жизнь, как не бритая леди,
Как улыбка в ночи Гуимплена,
Хаотична, как вошь в стробоскопе,
Механически, истинно тленна.
Смерть всегда припаркована рядом
С твоей страстно скрипящей дрезиной.
Как немая пощёчина неба,
Как с замедленным действием мина.

Вот и всё, о дымящий кокон,
Праздно спящее мясо с глазами,
Ведьма Зерра сжигает твой локон,
Фея Стелла торгует слезами.
Леденящая матрица судеб
Звонко капает сном из эфира,
Ты исчез, только снова не понял,
Что пристёгнут был к этому миру..

06.08.*

© Copyright: Михаил Антипов, 2008
Свидетельство о публикации №1808102106

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама