Стихотворение «Игра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 310 +1
Дата:

Игра

Отыгравши  во  все  на  свете:
В робин гудов, шальных пиратов -
В  подворотне  играют  дети
"В  коммунистов и  демократов".

Пусть  движения  суетливы,
Но  сужденья предельно  взрослы -
"Коммунисты"  еще  сопливы,
"Демократы" - сильны  и  рослы.

Измотавшись  в  пылу  сраженья,
Кто  слабее,  те  в  плен  сдаются.
Мало  тех,  кто  при  поражении
Коммунистами  остаются.

Их  в  азарте  игры  под свисты
На  расстрел  уводят  конвои,
И  как  мухи  мрут  "коммунисты",
И  как  скалы  встают  " герои".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама