Стихотворение «Обьяснительная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 276 +1
Дата:

Обьяснительная...



Пролетариям нечего терять,
кроме своих цепей.
К.Маркс


С юных лет я затвердил истину бесспорную:
Грязью грязь не смоешь ты. Вот опять конфликт -
Только силой обуздать можно хама вздорного.
Был у нас один такой. Помер. Помогли.
У начальства здесь в тайге не в почёте вежливость,
Глотку драть на работяг боссам не впервой.
Здравый смысл здесь ни к чему, нравы здесь медвежьи.
Не привыкли соблюдать кодекс трудовой.
В свой законный перерыв сел, и веки смежились.
Размышляю о святом: пиво и тарань.
Вспоминаю, как с Матреной в Тайланде нежились.
Письки - шоу, трансвеститы... ой, господня срань!
Открываю левый глаз - камера нацелена.
«Спишь уже, мол?» - говорит. В харю  телефон.
Трясогуска бьёт его, нервный, как застреленный.
Я ж - как Ленин в мавзолее. «Ну, какой тут сон?
Нет еще, пока не сплю, это заблуждение.
Просто сел, глаза прикрыл -  ты же видишь сам».
На «инспекторском» челе признак вырождения:
И печать  пристрастия к жидкости Агдам.
Мы же с ним «друзья» давно: жили в общежитии.
Насмотрелся на него, нравы изучил.
Если чёрные очки в дождь надел -  в подпитии,
И видать уже с утра горло промочил.
Я ж ему всегда возил средство для потенции,
Мне совсем не тяжело, раз обидел Бог.
Деньги правда не отдал... эх, интеллигенция...
Знать волшебный препарат вылечить не смог.
И теперь меня кругом ловит, непутёвого,
Столько кровушки попил, шустрый, как понос.
Уберите  от меня дятла бестолкового.
Я же нервный, не сдержусь... И начищу нос.
Я смотрю в статью сто шесть Трудового Кодекса.
«Хочешь  спи, а хочешь  пой!» - кодекс говорит.
Есть рабочие часы, есть и время отдыха.
Чем заняться в перерыв  каждый сам решит.
Не пойму, за что же мне угрожать взысканием?
Почему закрыть глаза в перерыв нельзя?
Вон Медведев, наш премьер, спит на заседаниях.
Я ж не спал. Сидел-мечтал. Должен был стоять?
Он не сват мне и не брат. Вместе не работаем.
Я ему не конкурент  в чём тогда подвох?
Ведь не мне же насолить хочет он, животное.
Видно, хочет доказать, что мой  мастер  п.лох.
Вы поймите, слесарь я, мне не до писательства.
Челобитные писать ведь сноровки нет.
Не устраивать же мне с гнидой разбирательства:
Пролетарский мой кулак  вот и весь рецепт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 13.10.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама