Стихотворение «Разведи огонь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни
Валерия Мелпдзе
"Разведи огонь"
http://m.youtube.com/watch?v=nO0d8wYcs7A

Разведи огонь...

Ты не тревожь меня, ведь мы с тобою не похожи,
И гороскопы наши не сошлись совсем, но я люблю
Тебя, мой милый, добрый друг, люблю до дрожи,
О встрече на пространстве дня и ночи я молю.

Я разведу огонь в каминп и поствлю на камин
Букеты алых роз в хрустальных длинных вазах,
Ты станешь тихо наблюдать мою реакцию один,
Потом сожжёшь все письма от других о фразах.

Ты робко прячешь под ресницами глаза свои,
Я поднимаю взгляд на небо, звёзды шепчут
О том, что жить на свете плохо без любви,
Она всегда для нас с тобой как истый жемчуг.

Ты не тревожь меня, ведь мы с тобою не похожи,
Тебя, мой милый, добрый друг, люблю до дрожи.


       
Послесловие:
Песня Валерия Меладзе
Разведи огонь"

Оставь свои тревоги,
Что мы так не похожи,
И то, что гороскопы наши не сошлись.
Не жди дорог пологих,
Они ровней, быть может,
Но мало счастья в этой будничной пыли.
Я не прошёл бы мимо,
Хоть не меня искала
Ты в этом городе вечерней суеты.
Но я сожгу те письма,
Что мне не ты писала,
Как наступая за собою жгут мосты
Так.

Припев:

Разведи огонь,
Если твердо выбираешь меня.
Разведи огонь
И посреди холодного дня
Скажи мне, я приду,
Я тебя не подведу.
Я многословен не был,
И ты молчала просто,
И под ресницами всё прятала глаза.
Но мы глядели в небо
И нам шептали звезды
Всё, что друг другу
Мы не смели рассказать
Так.

Припев:

Разведи огонь,
Если твердо выбираешь меня.
Разведи огонь
И посреди холодного дня
Скажи мне, я приду,
Я тебя не подведу.
Разведи огонь,
Если твердо выбираешь меня.
Разведи огонь
И посреди холодного дня
Скажи мне, я приду,
Я тебя не подведу.
Разведи огонь,
Если твердо выбираешь меня.
Разведи огонь
И посреди холодного дня
Скажи мне, я приду,
Я тебя не подведу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама