Стихотворение «Жаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 293 +1
Дата:

Жаль

Под соломенною крышей
Вижу без стекла оконце,
Заросла тропинка, слышу
Скрип калитки у колодца.
На колу плетня маячит
Чуть надломленная крынка
И согнулась, будто плачет,
Одинокая лозинка.

Жаль разбитое оконце,
Жаль, что брошена светлица,
Нет ведёрка у колодца,
И нельзя воды напиться.
Жаль, что некому сегодня
Молока налить мне в крынку...
Плачет бывшее подворье
С одинокой той лозинкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама