Стихотворение «Наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 330 +2
Дата:

Наваждение


Она водила пальцем по стеклу
Туманенного выдохом окна.
Тень словно каменела на полу,
Пока не обернулась вдруг Она.
И словно опалённый этим взглядом,
Я без неё дышать уже не мог:
Сам тенью был готов упасть у ног...
Лишь только б оставаться с нею рядом.

Так странно затуманивался мир
Вокруг её молчания, что время
Стояло, как послушный конвоир,
Боясь уйти, наверное, не с теми.
А в сердце ревность мне вползала змейкой:
А вдруг её сердца другие ждут?
И только сквознячок, беспутный плут,
Всё забавлялся локоном у шейки...

Что это было? Околдован ли?
Заворожёно и неутомимо
Я слушал, как по воздуху текли
Ко мне мечты о жданной и любимой.
Мой взгляд владел её улыбкой милой...
И тенью, распростёртой на полу
Пока по запотевшему стеклу
Она невинно пальчиком водила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 08.10.2018 (1)
Очень изящно написано
     09:25 08.10.2018
Спасибо))))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама