Стихотворение «Осеннее настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 294 +1
Дата:

Осеннее настроение



Белый лист из блокнота ещё не измят...
И пока не исписан словами.
Но раздумья уже в сердце тихо щемят,
(Чьё неведомое волхованье?).

А за окнами ветер срывает листву
И гоняет беднягу без дела.
Это время тревожится по существу:
Остужаются тверди пределы.

Скоро ль белого снега падёт колдовство -
Это миру пока неизвестно.
Коли ветру позволено с крон воровство,
Значит холоду быть повсеместным.

Осень снова сожгла по привычке мосты
Покидая тепла заповедник...
Отряхнула подол от остатков мечты,
(Много звёзд пало наземь намедни?)

И заполнила души людские тоской...
Для колдуньи привычное дело.
И всё чаще теперь карандаш под рукой
Тянет строчки оставить на белом.

03.10.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:59 20.10.2018 (1)
Комментарий удален
     13:28 20.10.2018
1
()))))Спасибо)
Осенью, ежегодно, будто кто карандаш вручает в руки)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама