Меня терзает мысль: «Где этот Купидон,
Что насквозь сердце нам, как молнией пронзает,
Тревожная душа горит, ты сам сражён,
И в тот же час она, как мотылек порхает?»
Любовь, как негасимо пламя, алчный взгляд,
Насытиться досыта хочет, но не может,
Она сжигает нас, нам нет пути назад,
И бесконечно нас волнением тревожит.
Лишь потеряв ее, даем себе отчет,
К чему приводит нас любовная беспечность,
Оплачиваем поминутно этот счет,
Где каждый миг минуты будет длиться вечность.
Но эти чувства пусть не оставляют нас,
И в ранней юности и в предзакатный час.
|
Меня ж терзает мысль: «Где эта Купидона...
Лишь потеряв её, даю себе отчёт.