Стихотворение «Кипрей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:
«Кипрей»

Кипрей...

Кипрейный лист мне интересен, с каплей йода
Его кладу я в кипяток и очень долго остужаю,
Пью чай кипрейный, ароматный тихо с мёдом,
Гуттация* его сильна, и капли в воздухе витают,

Все капли как слезинки, и в тумане небосклон
Там розовый,  на просеках кипреч дым клубится
В нём масса витаминов и вещей полезных, он
Дикарь красивый и под солнышком искрится.

Я детство помню: мы с друзьями бегали по лесу
Ища кипрей заветный, заваривали чай вприкуску
И чайник над костром кипел с кипреем интересным,
Мы пили чай и наслаждались ароматным вкусом.

Кипрейный лист мне интересен, с каплей йода
Пью чай кипрейный, ароматный тихо с мёдом.


Послесловие:
*Гуттация - испарение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 08.10.2018 (1)
Поделись чайком Светлана
Я кричу тебе с дивана
И присядь сомноюю рядом
Ты все что мне в жизни надо
     16:53 08.10.2018
Женечка, сейчас приеду...)))
Реклама