Стихотворение «Циник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 337 +1
Дата:

Циник


Кому не по зубам я - всем прощаю слабость.
Не вешаться же им... не маяться же мне.
Такого нет, кому креста бы не досталось,
И каждый свой несёт по жизни на спине.

Что проку воевать за право быть собою:
Ты либо всем угоден, либо же изгой...
А мне судьба ссудила безразличье, вроде:
Где б я ни проходил - иду своей тропой.

Чужих дорог, конечно,пересёк немало:
Кому-то застил свет, кого-то сбросил в грязь.
Цинизма накопил за жизнь свою немало...
По сути я не жлоб... но, всё-таки, не князь.

В развалинах души руины сожалений...
На них остался прах просроченной мечты.
Я только перед Богом преклонял колени -
Он знает, что мои признания чисты.

09.10.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама