Стихотворение «Мне хотелось бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 259 +1
Дата:

Мне хотелось бы...

Остаётся немного совсем
До поры окончания срока
Видеть землю в рассветной красе
И в закатных кострах издалёка.

Нагрешить я успею ещё...
И покаяться, Бог даст, успею.
Ангел греет опекой плечо,
Что не стану с годами глупее.

Мне б добраться до логова звёзд,
(Пусть флиртует реальность с мечтою)...
И задать бы вселенной вопрос:
Жизнь земли для неё что-то стОит?

В перестуках вагонных колёс
Поезда переносят тревоги.
И в дождях много скоплено слёз...
Может, даже, из лунной берлоги.

Я живу на земле до поры.
А потом буду, нет ли... не знаю.
Есть, возможно, иные миры,
Но у них, ведь, и ценность иная.

Мне хотелось бы вдохом поймать
Ощущение неба в движенье...
Тронув облачную благодать
Переливами воображенья.

13.10.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама