Стихотворение «Эду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

Эду

Эдуарду Мартышеву, под впечатлением от его стихов и работы на вахте

Растаял  под  крылом  Надым.
(Для  рифмы  растаял,  как  дым.)
Но  что–то  наш  Эдуард,
снаружи,  не  очень  рад.

Скоро  -  дом  и  родная  твердь,
где  и  без  пряников  хорошо,
но  . . .  словно  забыл  запереть
он  дверь  за  собой  и  окно.

Там  же  -  грязь,  болотА,  мороз,
ну,  а  летом  -  собачий  гнус.
Однако,  большой  вопрос,
где  у  жизни  вернее  вкус.

Жизнь  его  –  давно  пополам,
фифти - фифти,  скажу  я  вам:
- города,  где  бедлам  и  гам
и,  -  работа  на  вахте,  там.

Всюду  ждёт  Эда  уйма  дел:
- зазывают,  глянь,  звёзд  миры,
- дома  к  встрече  пирог  поспел,
- в  Уренгое  ждут  . . .   комары.



13 июля 2013 г.
Послесловие:
Можно петь в стиле Олега Митяева

  Em      Am
  H7      Em
  Em      Am
  H7      Em

  E7      Am
  D7  G  E7
  Em      Am
  H7      Am

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама