Стихотворение «Дневник наблюдений за облаками»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Дневник наблюдений за облаками


 

 

Детским глазком

синеет в прогалах

октябрьского леса

октябрьское небо.

А выше – они,

в перевалах и глетчерах,

духом библейским

веют на сердце.

Скрытый за дымкой,

упорно и трудно

над их обработкой

старается мастер.

Некий непризнанный Микеланджело,

коему и наплевать на признанье.

Зрители клонят

головы долу…

Меняются формы

мраморных глыбищ.

Лики и образы,

чудища, скалы

то высекаются сиюминутно,

то отправляются на переделку.

Все расточительно и гениально,

где-то сродни сотворению мира.

Лишь для того,

чтобы некий мечтатель

«как хорошо»

обронил прямо в Вечность…

 

 
8.10.2018.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама