Стихотворение «РАНЕТКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 402 +1
Дата:

РАНЕТКИ

Бывало, маленькая Светка
В позднеосенние деньки
Бежала к саду по ранетки
С подружкой наперегонки.

Заиндевело объеденье!
Зачем ириски, мармелад?!
Мы уплетали с наслажденьем
Ранетки много лет назад.

Полсотни лет! Подумать страшно.
Стучали детские сердца,
Атаковали мы отважно
Соседской бабки деревца.

Давно нет садика. Избушка
Ушла под снос, отжив года,
Но так и кажется, старушка
Нас упрекнёт: «Кыш, кыш, орда!

А ну, отсюда! Как не стыдно
Чужое с веточек снимать!
Эх, что за дети! Сразу видно,
Чему вас учит ваша мать!»

Обидно было, но терпимо.
Запретный плод всегда манит…
Стоит лишь «дичка» нелюдимо,
Но тянет-тянет, как магнит.

И с ней побыть охота рядом…
Ранетки - всполохи огня.
А, может, снегириным взглядом
Та бабка смотрит на меня?!

Теперь Светланой стала Светка,
Ей всё понятней, всё ясней,
Что зреет время, как ранетки.
Чем - дальше, тем - еще вкусней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 30.11.2018 (1)
Легко, душевно написано!
Помню, я тоже лазила в чужие сады в детстве
     17:03 30.11.2018
1
Спасибо за отклик души!Счастливые моменты детства.
     19:50 09.10.2018 (1)
Как ясно вижу эту, Светку,
и поддаваясь воле чувств,
еще не зрелую ранетку,
легонько пробую на вкус...
     07:17 10.10.2018
Чувствую бочок кто-то укусил. Спасибо тебе от души!
Реклама