Стихотворение «С ТИХОЙ ПЕСНЕЙ ПАДАЮЩИХ ЛИСТЬЕВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

С ТИХОЙ ПЕСНЕЙ ПАДАЮЩИХ ЛИСТЬЕВ...


И опять на улице тепло.
Это шанс, дарованный за что-то,
Посмотреть, как тихо и светло
Отлетают листья с позолотой.

Я пройду по желтому ковру,
Утопая, радуются ноги.
Будет стыдно, если вам совру,
Не люблю я новые итоги.

Прожит год, худеет календарь,
Осень на плечах - туманной *шалкой.
Возложу на жертвенный алтарь
Всё, что есть, чего уже не жалко.

Только душу, душу не отдам,
Излечу, как раненую птицу.
И найдет, быть может, по следам
Твой журавль усталую синицу.

Отогреет любящим крылом
И прогонит беды и обиды.
Я давно готова на излом,
Я с тобой – до самой Атлантиды.

Я в мечтах придумала тебя,
Сочиняла мысленные письма,
По аллеям парка проходя
С тихой песней падающих листьев.

*Отложной воротник "шалка"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 09.10.2018 (1)
Открытость строк твоих манИт,
Души разлет, что сущий веер,
И стрелка компаса глядит -
Туда, где ты, а не на север...
     07:17 10.10.2018
Красивенно, душевенно ты отвечаешь мне. Может, ты и есть тот журавль?
Реклама