Стихотворение «Литературовед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: "Голос сердца"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 483 +1
Дата:

Литературовед

Надоело. Слов запас истрачен.
Умерли метафоры в душе.
Знала, что когда-нибудь настанет
день - начало жизни в тишине.

Не скажу ни в рифму, ни верлибром
больше ничего и никогда.
Сердце зарываю в чутких лирах,
но в чужих. Написаны тома
книг о том, как дОлжно быть поэтом.
Вот о том и буду я судить:
как в чужих словесных пируэтах
день за днём завязывался стих.

За окном ветрами дышит осень,
город листопадами одет.
В день, когда поэт писать забросил,
родился литературовед.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 22.08.2023
Поэт перестал быть поэтом, стал литературоведом. Умно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама