Стихотворение «Золото осенней ностальгии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 276 +1
Дата:

Золото осенней ностальгии

У реки, согретая под солнцем,
Бродит осень рыжею купчихой
И считает листья как червонцы,
В своём царстве несказанно тихом.

Стали здесь мне годы вдруг ясны,
Что такими призрачными были,
Кажется берёзовые сны
Ничего из лета не забыли.

Клёны, загораясь от лучей,
Вспыхнули кострами зорь весенних,
Жизнь, что в прошлом виделась ничьей
Закружилась словно в карусели.

Не роняют ивы горьких слёз,
Золотятся ветки их тугие,
Я бы сам остался в мире грёз,
Да туманит сердце ностальгия.

Выпью с ней я старого вина
И родное вспомню захолустье,
Когда в ночь отшельница луна,
Заглянув в окно разбудит грустью.

А пока, согретая под солнцем,
Бродит осень рыжею купчихой
И считает листья как червонцы,
В своём царстве несказанно тихом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 11.10.2018 (1)
У реки, согретая под солнцем,
Бродит осень рыжею купчихой
И считает листья как червонцы,
В своём царстве несказанно тихом.

Прекрасные строчки...
     13:41 12.10.2018
Большое спасибо!
     22:58 11.10.2018 (1)
Замечательный образ осенний, браво!
     13:40 12.10.2018
Спасибо, Тамара!
С благодарностью Владимир.
Реклама