Стихотворение «Когда над Родиной моею тихой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:

Когда над Родиной моею тихой

Когда над Родиной моею тихой
Курлычут, расставаясь, журавли,
Сердца их наполняются великой
Тоскою по теплу родной земли.
А крик печальный их, казалось бы, всё тот же,
Как много лет назад, и нет до них мне дела…
Но почему-то душу мою гложет
Печаль, что жизнь моя, как птица, пролетела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама