Стихотворение «Неотличимое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 319 +1
Дата:

Неотличимое

Как травинка, твой воздух горчит.
Лесопилка запустится скоро
Или Брамса концерт – отличить
Ты не сможешь одно от другого.

                              Алексей Дьячков

Брамс такие концерты писал,
Что похожи на звук лесопилки.
Тем не менее, признанным стал...
«Как же так?» – зачесалось в затылке.

Кто их, гениев этих, поймёт...
Моцарт – это машинная мойка,                           
Альбинони – цементный завод,
Дебюсси – ткацкий цех, Глинка – стройка.

Пилят струны смычками вовсю,
Издавая визгливые звуки,
Музыканты, и эту стезю
Продолжают и дети, и внуки...

То ль они безнадёжно глухи,                                                                             
Слыша музыку в эдаком виде?
А на что же похожи стихи?
О моих мне хотя б намекните...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама