Как охра на позе́ме
на землю
листьев
слой
ложится.
И ты под сенью
чистой
нас укрой,
Отроковице!
Не как в кустах Эдема
Адама
в бегстве
скрыл диавол,
А так, как дома
укрывают в детстве
одеялом...
Послесловие:
Позе́м — условное обозначение земли в иконографии.
Отроковице — звательный падеж от слова "Отроковица" (одно из наименований Богородицы в православной гимнографии).
Здравствуйте, Алексей. Понравилось Ваше небольшое и очень светлое стихотворение.
Но ... разбивка строки осталось непонятной. На мой взгял, ни ритму, ни рифме, ни смыслу не помогает.
С уважением, Лана.
Спасибо! Жаль только, что когда хорошая концовка приходит быстро, стихотворение получается слишком коротким. По неоправданности дальнейших прибавлений.
Но ... разбивка строки осталось непонятной. На мой взгял, ни ритму, ни рифме, ни смыслу не помогает.
С уважением, Лана.