Стихотворение «Если»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: размышления
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 380 +1
Дата:

Если

Если не дрожат
Светозарных слов молнии,
Сколько нужно ждать,
Искушать безмолвие?
От моей диетической речи
(Неудачной порой консистенции),
Может быть, кому станет легче.
Хочется положить полотенце
На колени, чтоб
Ловить крошки тем непрожёванных...
Если говорить слова в лоб —
Может тошнить от них!
Если соль потеряет силу —
"Да изсыпана будетъ вонъ".
Если. Соль. Потеряет. Силу.
Что превращает слова в фон?
Надоело давиться детским питанием.
Просроченным.
Слабому все равно дадут испытание.
На всякий случай.

                    22.10.2007
Послесловие:
"Вы есте соль земли: аще же соль обуяет [потеряет силу], чим осолится? нивочтоже будет ктому, точию да изсыпана будет вон и попираема человеки" (Мф.5:13).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 14.10.2018

Ловить крошки тем непрожёванных..

- вот только за один это образ можно смело ставить "очпон":)

Нравится Ваш ход мысли и способ ее подачи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама