Стихотворение «Много осени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

Много осени...

Много осени.
Серо и стыло,
И когда я начало забыл,
Ветка голая подтвердила
Всё, что я под дождём говорил.
Как постфактум стучала в окошко
Чёрной тенью из серого дня,
И представилась чёрною кошкой
Эта осень уже для меня.
Что ещё бы сказать? -
Я не знаю:
На "Покров" нет уже в октябре
Золотой шелестящей данности,-
Она жухло лежит на земле.
Очевидно, что осень устала...
В ожидании скорой зимы
Чёрной кошкою перебежала
Мне дорожку уже до весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама