Рыжие
Рыжие… Кто сказал, что они бесстыжие?
Просто они не такие, как все.
Будто солнышко на них выжали,
И лучи заблудились в косе.
Как гнедые кони с норовом
Достигают своих побед.
Не всегда им по жизни здорово,
Но не плачут от горя и бед.
Нарекали их в древности ведьмами
И сжигали на площадях.
Обладание золотом с медью
Убивало, их не щадя.
Необычные это люди.
В них загадка и скрытая страсть.
Кто любил их, вовек не забудет –
Нескончаема рыжая власть.
У историков споры долгие.
Не решен серьезный вопрос:
Неужели одну из немногих
Полюбил сам Иисус Христос?
Значит, есть в этих людях что-то,
Что влечет и волнует других.
Многим рыжими стать охота,
Но характер не рыжий у них.
К сожаленью, и я не рыжая,
Нет рыжинки в моей косе.
Но запомнил меня почему-то ты рыжею.
Значит, я не такая, как все?
|
Обнимаю