Ночи маячит дуга —
Месяц не прячет рога.
Некто, уставясь в окно,
Глушит хмельное вино.
Блещет реки серебро,
Месяц — в пески на ребро.
Возле — светлы небеса,
Леса сквозит полоса.
Ближе предночный туман,
Гуще морочный дурман.
Думы на двор привело,
Падает взор на стекло.
Пряди тумана плывут,
В странные страны зовут.
Миг, и из мрака того
Некто взглянул на него.
Взглядом, горящим как ад,
С ядом саднящих утрат,
С жалостью глупой к себе,
С вечной тоской по судьбе,
Ветру не следует дуть.
Думы преследует жуть.
Некто увидел во мгле —
Что он такое, в стекле.
|