Стихотворение «Пока еще они зеленые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

Пока еще они зеленые



***

 

Пока еще они зеленые,
и солнце греет мне в затылок…

Ключ пролетает и прощается.
Он честен – может быть, не свидимся.

Как мучился, должно быть, Бунин,
пытаясь утолить все это
словами – малахит и золото,
тишайшее, смиренно-стройное,
мазки набрасывая спешно,
пунцовое, невыразимое,
перепевая гениальное,

не замечаемое многими,
да, то, что сам
не видел ранее,

упав и прислонившись к стенке
прохладной с ручкой и тетрадкой –

так беззащитно,
так бесславно
и бескорыстно,

с теплым справа
касаньем на щеке –
последнее.

 


14.10.2018.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама