Стихотворение «Балансирует день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:

Балансирует день...

Балансирует день и стремится покинуть простор,
Где рассветы сомнительней ночи и светлого дня,
Я обычно с друзьями своими недолгий веду разговор,
И они на границе оттенков всегда понимают меня.

За пределами дум всё блаженство и смыслы, и разум
Навевают в сознанье благие порывы отныне неспешно.
Светлый день, цирковой акробат, потрясает всё сразу,
Достигая собой бесконечность в любви неизбежно.

Всё уйдёт: тривиальные радость и грусть на исходе,
Жизнь - до ссадин избитая мерзостью благостно тема
И стремится сбежать и, танцуя, запеть на восходе,
Вот такая уж в пламени страсти эмоций благая дилемма.

Балансирует день и стремится покинуть простор,
Я обычно с друзьями своими недолгий веду разговор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама