Стихотворение «Щука...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 308 +1
Дата:

Щука...

Тут как-то раз поймала щуку я на речке,
Она, плутовка, безразмерною была,
Свернулась чётко предо мной колечком
И быстро по реке меж берегов плыла

С простецкой наглостью, желаньем.
Цирцея* снизошла ко мне и стала
Желанною подругой мне в познаньи
Блаженства Истины и пьедестала.

А щука моя горестно опять вздохнула
Желанье моё выполнила в этот миг,
Хвостом отчаянно она взмахнула,
Но тут её удар опять собой настиг.

Тут как-то раз поймала щуку я на речке,
Она свернулась предо мной колечком.


               
Послесловие:
Цирцея* - латинизированная
форма имени Кирка,
в греческой мифологии
дочь Гелиоса
и океаниды Персеиды
(или Персы).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 16.10.2018
Если б щуку я поймал,
То к тебе бы пожелал!
Что б всегда с тобой быть,
И тебя одну любить!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама