Стихотворение «Tы опять позабыла перчатки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 273 +1
Дата:

Tы опять позабыла перчатки

Ты опять позабыла перчатки
На столе моём старом, кухонном.
Они будто бы рук отпечатки,
Освещённые светом оконным!
   
      Как хочу тебя снова увидеть,
      Слышать, чувствовать... до озноба!
      Горько-сладкая моя погибель!
      Ни весточки от тебя, ни слога!

Любишь ты философские притчи
И нордически-строгие фьорды!
Мог вполне, Леонардо да Винчи,
Написать с тебя образ Джоконды!
     
      Ты загадочна! Неповторима,
      Что комета, раз в тысячелетье,
      Промелькнёт на мгновение мимо
      Голубой нашей, странной планеты!

Ты ЛаУра, в сонетах Петрарки!
,,Нeизвестная''- кисти Крамского!
Я держу фотографию в рамке,
Повторяя заветных три слова.
     
      Без тебя я машина, я робот,
      Словно яство, без соли и перца!
      Как жалею, что был тогда робок,
      Не сумев отогреть твоё сердце!

Не сложилось, увы, быть героем,
Брюсом Ли, в кимоно,облачённом!
Я не дрался под стенами Трои
И не стал знаменитым учёным!
     
      День влачится за днём, серой мышью,
      Но я жду тебя очень и верю,
      Верю в то, что когда - то услышу,
      Как в мои постучишься двери!

Как войдёшь и на кухне присядешь;-
,,Вот, зашла поболтать на минутку...''
Мою руку тихонько погладишь,
Обратив, как обычно, всё в шутку!
     
      Анекдоты рассказывать будешь
      За чайком и розеткой варенья.
      А потом растворишься в безвременье
      И перчатки опять позабудешь!

Вереницей потянутся годы.
Будут зимы меняться на лето.
Я бы душу свою, всю бы отдал...
Но тебе ведь не нужно... это...

автор. Vik


23 августа 2011 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама