Последний день зимы
Орет февраль и злится.
Мороз покалывает лица
Неспешно собираясь в далёкий путь
Зовет последний раз метнуть
Он снегопад на землю.
Сосульки …чувствуя лучи,
Весеннего яркого светила,
И слезы льют о снежной королеве.
Прощаясь с февралем
До следующей зимы.
Скоро зелень на пригорках
Нам покажет огоньки,
И подснежники гурьбою
улыбнутся вопреки.
Птички певчие вернутся
Защебечут, засвистят,
Песню…нет сонет, исполнят
В парках, скверах и садах.
Октябрь 2018г.
|