Стихотворение «Вижу старуху в зеркальной тиши...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 288 +1
Дата:

Вижу старуху в зеркальной тиши...

Вижу старуху в зеркальной тиши,
Старое тело в объятьях души.
Вижу в морщинах былые года.
Мчат поезда. Утекает вода.
Гордую голову ветры секут.
Буйную голову чары влекут.
Эти ресницы морозно остры,
Эти глаза разжигали костры!
Ты посмотри на меня с высоты.
Ты проведи между нами мосты!
Как потускнели за гранью холста
Вещие руки, живые уста!
Ты не оставишь меня в пустоте!
Пусть я слова выбираю не те,
Разве награда за пройденный труд –
Гордому – слава, смиренному – кнут?
Вижу старуху в зеркальной тиши,
Старое тело у юной души.
Вижу в морщинах былые года,
И вдохновение, и благодать.
Кто-то ошибки однажды простит,
Кто-то о слове моем загрустит.
Алое солнце и неба лоскут…
Старятся старцы и дети растут…
Гордую голову ветры секут.
Буйную голову чары влекут.
Эти ресницы морозно остры,
Эти глаза разжигают костры!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 18.10.2018
Реклама