Стихотворение «Пегас...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

Пегас...

Луч солнца освещает небо странно,
Смотрю я на него и вижу крылья
Пегаса, оступился он нежданно,
И засверкала призрачно мантилья.

Взлетел ночной Пегас под облака,
Я не грущу, пишу стихи, романсы,
Печаль моя безумная совсем легка,
Играют на бегу мои стихи и стансы.

Всё время на изломе жизни и любви,
Махнёт Пегас своим крылом могучим
Разгонит в венах странный бег кровИ
Он выберет неподходящий случай.

Притих Пегас, мой славный дикий конь,
Взмахнул крылом своим и полетел,
Он тронул тёплою губой мою ладонь,
Уйдя со мной в пространственный удел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама