В осенней мгле
Тебя увижу
Как сон во тьме
И наяву,
В глаза твои
Взгляну незримо
И подарю тебе звезду,
Пусть, воссияет она в бреге
Свечой плеяд и сердцем лет,
Пусть, искра пламени воскреснет
И образ жизни на земле,
Пусть, на глазах твоих увижу
Два берега, два дня,
Пусть я войду в твой берег жизни
И окроплю твои глаза.
***
Берега моей жизни
Далеко от меня
И несётся планета,
И несётся звезда,
Далеко ль иду,
Далеко ль приду,
Я тебя полюблю,
Я тебя, там найду
Возле скверика дня
Под затоном крыла.
Там в полёте души
Ты летишь в не миры,
Ты сияешь от счастья,
Ты живёшь в красоте,
Твое платье атласное
Извивалось во мгле,
Я тебя подхватил
И понес по земле,
Мы летели с тобой
Вдаль сиянья луны,
Нас подняла надежда
И дарила мечты. |