Стихотворение «мой поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 260 +1
Дата:

мой поэт

Мой поэт,
Не бледен, честен,
И в его душе она…
Та поэзия полёта,
Что зовет меня в себя,
Ритмом сердца сбита грудь,
И чело высокое в морщинах,
В голове то ветер блюз,
То играет вечность сила,
Он сидит на стуле мира,
Он влюблен и окрылен,
И огарок свечки режет взоры,
Оттесняя тень в любовь,
Карандаш ведет узоры,
Ведет тайный разговор
И от свечки милой, желтой,
Он напишет про любовь
***
Усталый день
Склонился к ночи,
Погасла шумная заря
И свет идет,
Мне прямо в очи,
Плывет небесная луна,
Журчит во тьме
Ручей хороший,
Долина внемлет пастухам,
Что на дороге в эту полночь,
Уходят в шелест сентября,
Под звуки ветра и погоды,
Ласкаясь плещется звезда,
И свет её далекий,
Ложится на меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:38 21.10.2018 (1)
Таинственно и романтично! Благодарю! 
     08:09 21.10.2018
спасибо ЛЮБОВЬ
     20:44 19.10.2018 (1)
     21:11 19.10.2018
СПАСИБО НАТАША
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама