Стихотворение «вчера мне сон приснился странный... по Ивану Тургеневу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 264 +1
Дата:
Предисловие:
люблю Тургеневское стихотворение в прозе (до сих пор не понимаю, пчму вообще он назвал этот жанр стихами в прозе, по мне так это замечательная, но проза?) "Старуха"
всегда хотелось переложить его на верлибр. я мало пишу без рифмы, ну вот, как то так...

вчера мне сон приснился странный... по Ивану Тургеневу

вчера мне сон приснился странный
по лесу темному я шел
тревожный шелест под ногами
и гул в ветвях

вдруг тишина
ни леса, ни деревьев
дорога, я один по ней бреду

нарушил тишину какой то звук,
оглядываюсь, за спиной старуха,
-кто ты, нищенка? ты милостыню просишь?
молчит

так дальше мы идем,
за мною неотступно
-а может быть она слепая,
и хочет,
чтоб вывели её к жилью?

я успокоился немного,
только что там впереди?
чернеет приближается
и холод жуткий
впереди могила!!!

да это смерть...

в другую сторону я побежал
за мной старуха
семенит
и что то шепчет
глухо

но снова впереди
чернеет точка
старуха рядом-
неотступна смерть

куда бы ни бежал
повсюду,
предо мною
могила

присел...
зачем бежать,
спешить навстречу смерти?
но и старуха рядом
уселась...

вдруг точка, что была вдали
на горизонте
приближаться стала
сама

-не обманешь не уйдешь,
она смеялась...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама