Стихотворение «плачут Ангелы, а бесы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:
Предисловие:
в жанре мистики. никогда не считал эту тему своей сильной стороной, но...  так что это совсем другой Алекс!

плачут Ангелы, а бесы...

плачут Ангелы,
а бесы
изойдутся в диком вое,
из могил встают невесты
на свидание ночное

из под каменных надгробий,
покорёженных крестов
белолицы, чернобровы,
и с букетами цветов

облака по небу плыли,
сверху вороньё кричало,
тех, кого не долюбили,
счастье позднее встречает

пусть мертвы, но так же будут
жить, любить, дышать и петь,
много ночью бледно-лунной
надо девушкам успеть

платье белое истлело,
ты прошепчешь:
-смерти нет
сладко вырваться из плена
в ночь одну из сотни лет

ночь растает,
на ресницах
тень слезинками утрат
души ввысь летят как птицы,
словно искорки костра...

плачут Ангелы,
а бесы
изойдутся в диком вое,
из могил встают невесты
на свидание ночное

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама