ночь жуткая, дыбом встал волос
гарь пепла и боль от утраты
и только глашатаев голос
"отныне забыть Герострата!"
и всё вот понять мы смогли бы
и жили б спокойно поныне
признался, что храм Артемиды
он сжёг, прославляя лишь имя
не корысти ради и злости
безумным он не был никак
истлеют живущих всех кости,
а слава, она на века
сомненья бушуют, как лава
а страсть не остудит вода
позорная слава-не слава,
коль будет она навсегда?
казнён поджигатель был вскоре
и новый построили храм
но люди по прежнему спорят
не знаю, кто в споре том прав...
|