Стихотворение «памяти Эрнста Неизвестного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:
Предисловие:
Эрнст Неизвестный, как и другие художники и поэты авангардисты, во время своей советской жизни подвергался яростным нападкам со стороны властей и лично Никиты Хрущева. однако после смерти вождя памятник ему сделал именно Неизвестный

памяти Эрнста Неизвестного

мы все уйдем, кто в срок, кто рано
и камнем в воду канем в бездну
я прочитал строку с экрана
сегодня умер Неизвестный...

привыкли мы к дурным известьям
а он прожил почти что век
такой известный Неизвестный
такой великий человек

великодушным быть не сложно
когда в судьбе всё тишь да гладь
а вот простить тебе возможно
того, кто в душу стал плевать?

а вот простил, увековечил
ведь помнил...ОН велел прощать
и вот сейчас летит сам в вечность
хотя на вечность наплевать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама