Стихотворение «Уверенно пришла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 297 +1
Дата:
«Уверенно пришла»

Уверенно пришла...

Уверенно пришла на русские просторы
Владычица дубрав и лиственных лесов,
Под властною рукой рыжеют даже горы
Различной высоты и многих поясов.
Несёт с собой дожди и долгую прохладу,
Как будто нет иных у осени забот.
В окне видна она, бродящая по саду,
Одетая в златой сверкающий капот.
Ах, если бы не знать, что это скоротечно:
Мелодии ветров и дивная краса,
Природа на родной земле небезупречна,
Хотя творит порой с погодой чудеса…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама